Стрижка — Занятия с логопедом — Достал!

Стрижка

Эта история – без слов. В том смысле, что никто ничего смешного не говорил.
Сын не любит стричься. Ничего удивительного и ничего страшного в этом нет. Мне вообще в жизни как-то не встречались дети, которым бы нравилась эта процедура. Так и он. В парикмахерской он за почти пять лет жизни еще не бывал (отказывается наотрез, и мы не делаем из этого трагедии), а стричь его приходится нам с мамой, в четыре руки.
Но тут он попросил ножницы, чтобы что-то там повырезать (у него хорошо получается) и… правильно – стоило бабушке отвлечься, как он в мгновение ока сделал себе стрижку «полу-лысый ёжик». Без зеркала.
Я был предупрежден о случившемся перед приходом домой. Но все равно не смог сдержать смех при виде проплешин на любимой голове…

Занятия с логопедом

— Постоянный контроль!!! Не расслабляться ни на минуту!!!
Елену Анатольевну было не узнать. Какая-то необычно возбужденная. Быстренько собралась и покинула поле боя. Меня всегда в ней удивляло сочетание внутренней силы и напора с прямо-таки детской робостью, читаемой в открытом взгляде… Но сегодня как-то все необычно.
Спрашиваю сына:
— Как вы сегодня позанимались?
— Нормально…
Большего из него все равно не вытянешь. Лучше не пытаться. Через десять минут сам расскажет. И точно:
— Знаешь, что мне тетя сказала? – сказал с улыбкой, подготавливая меня к чем-то смешному.
— Что?
— Она говорит: «Знаешь, я сейчас заплАчу!»

Достал!

Учились правильно произносить звук “л”. С мягким особых проблем не было, и малыши стали говорить “люблю” вместо “юбью”. А вот с твердым долго биться пришлось. Подобно тому, как слово “рыба” используется всеми для тестирования звука “р”, я прицепился к слову “лыжи”:
— Скажи “ЛЫжи”!
— ЛИзи!
— Да не “ЛИзи”, а “ЛЫжи”!
— ЛИзи!
Успех никак не приходил.
Маленькое отступление. У нас есть игра под названием “А ты тогда…”. Начинает кто угодно, хоть ребенок, хоть взрослый. Например, я говорю: “Ты мышка!”. Дочка отвечает “А ты тогда кошка!”. Я: “А ты тогда теленочек!”. Она: “А ты щеночек!”. Я: “А ты поросеночек!”. Она: “А ты тогда жеребеночек!”. Я: “А ты – ложечка!”. Она: “А ты – вилочка”. “А ты тарелочка!”. “А ты чашечка!” и т.д. и т.п.
Однажды подходит ко мне дочка и как бы между прочим говорит:
— Папочка, ты знаешь, кто ты?
— Кто? – я отвлекаюсь от чтения.
— Ты – ЛЫЖИ!!!

Сегодня хочу вам порекомендовать собрание смешных картинок . Мне всегда нравился жанр комиксов. Жаль, что он у нас не распространен. В данном случае жанр все тот же, комиксный, но картинки не серийные, а единичные. В общем, посмотрите!

Геннадий